Speedy Steak „Gonzales“ mit Feta-Avocado-Salsa
Zutaten
2 Tomaten
200 g Feta
1 rote Zwiebel
5 Stiel Koriander
1 Bio-Limette
1 reife Avocado
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Ribeyesteaks (à ca. 250 g)
Zubereitung
Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln. Feta würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln. Vorbereitete Zutaten und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Pfeffer würzen. Mit Salsa anrichten. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 64 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate