Spekulatius-Biskuits
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
75 g + ca. 3 EL Zucker
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 gestrichene(r) TL Spekulatiusgewürz
50 g Schlagsahne
100 g Zartbitterkuvertüre
ca. 120 g Orangenmarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unter die Eischneemasse schlagen.
Mehl, Backpulver und Gewürz daraufsieben und unterheben.
Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Mit ausreichend Abstand ca. 36 knochenförmige Streifen (à ca. 8 cm lang) auf die Backbleche spritzen. Mit ca. 3 EL Zucker bestreuen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sahne im kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), vom Herd ziehen. Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Schüssel füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Creme dickflüssig ist.
Marmelade in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten köcheln, dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Schokocreme mit einem Teelöffel auf die flache Seite von ca. 9 Biskuits streichen (eventuelle Cremereste anderweitig verwenden). Die Marmelade auf ca. 9 weitere Biskuits streichen. Übrige Biskuits auf die bestrichenen legen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.
Die mit Schokocreme gefüllten Spekulatius-Biskuits mind. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 94 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate