Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen

Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Weihnachtsdessert für viele Gäste: Von diesem prachtvollen Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen können sich gleich 8 Personen eine Scheibe abschneiden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

10 Eigelbe

200 g Zucker

150 ml Sahne

200 g gezuckerte Kondensmilch

1 EL Spekulatiusgewürz

400 g Spekulatius

2 EL Amaretto

100 ml Rotwein

1 TL Speisestärke

250 g TK-Kirschen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker, Sahne und Kondensmilch im Wasserbad unter ständigem Rühren andicken lassen. Spekulatiusgewürz dazugeben und unter Rühren auskühlen lassen. Mit Amaretto abschmecken.

2

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine dünne Schicht Eismasse auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Spekulatius darüberschichten und mit einer dünnen Schicht der Eismasse bedecken. Auf diese Art weiter verfahren bis die Form gefüllt ist. Mit einer letzten Schicht Eismasse abschliessen. Spekulatius-Eis für mindestens 8 Stunden einfrieren.

3

Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und Stärke einrühren. Aufkochen und Kirschen dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. Das Spekulatius-Eis mit dem warmen Kirschkompott anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1060 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 156 g Kohlenhydrate