Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen
Weihnachtsdessert für viele Gäste: Von diesem prachtvollen Spekulatius-Eis mit heißen Kirschen können sich gleich 8 Personen eine Scheibe abschneiden.
Weitere Spekulatius-Desserts findest du hier >>
Spekulatius-Eis - Rezept:
Zutaten
10 Eigelbe
200 g Zucker
150 ml Sahne
200 g gezuckerte Kondensmilch
1 EL Spekulatiusgewürz
400 g Spekulatius
2 EL Amaretto
100 ml Rotwein
1 TL Speisestärke
250 g TK-Kirschen
Zubereitung
Eier trennen und die Eigelbe mit 150 g Zucker, Sahne und Kondensmilch im Wasserbad unter ständigem Rühren andicken lassen. Spekulatiusgewürz dazugeben und unter Rühren auskühlen lassen. Mit Amaretto abschmecken.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine dünne Schicht Eismasse auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Spekulatius darüberschichten und mit einer dünnen Schicht der Eismasse bedecken. Auf diese Art weiter verfahren bis die Form gefüllt ist. Mit einer letzten Schicht Eismasse abschliessen. Spekulatius-Eis für mindestens 8 Stunden einfrieren.
Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und Stärke einrühren. Aufkochen und Kirschen dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. Das Spekulatius-Eis mit dem warmen Kirschkompott anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1060 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 156 g Kohlenhydrate