Spekulatius-Tiramisu

Spekulatius-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzige Aromen, herrliche Creme und genau die richtige Menge an fruchtigem Heidelbeerkompott: Dieses Rezept für Spekulatius-Tiramisu ist einfach traumhaft!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Spekulatius-Tiramisu - ein himmlisches Weihnachtsdessert

Wir lieben Weihnachtsdesserts, die gut vorzubereiten sind und trotzdem richtig was hermachen! Spekulatius, Mascarpone-Quark-Creme ohne Ei und Kompott vereinen wir zum Schichtdessert, das deine Gäste lieben werden. Hast du Lust auf andere Früchte? Dann bereite den Nachtisch statt mit Heidelbeer- doch mit Apfelkompott, angedickte Kirschen oder Roter Beeren-Grütze zu.

Spekulatiusgewürz verleiht dem Tiramisu die weihnachtliche Note. Die Gewürzmischung kannst du selber machen oder ein fertiges Spekulatiusgewürz* kaufen.

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Spekulatius-Tiramisu - Rezept:

Zutaten

Personen

250 g TK-Heidelbeeren

100 ml Traubensaft

6 EL Zucker

1 EL Speisestärke

1 Msp. Zimt

1 Bio-Zitrone

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

100 g Schlagsahne

½ TL Spekulatiusgewürz

36 (ca. 300 g) Gewürz-Spekulatius

2-3 EL Backkakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Kompott Heidelbeeren, Traubensaft und 3 EL Zucker erhitzen und aufkochen. Stärke mit ca. 2 EL Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Beeren geben. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und Zimt unterrühren. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.

2

Für die Creme Zitronenschale fein abreiben. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, 3 EL Zucker, Sahne, Spekulatiusgewürz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handmixers verrühren.

3

Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) mit ca. 15 Spekulatiuskeksen belegen. Hälfte der Mascarponecreme vorsichtig darauf verteilen. Beerenkompott darauf verteilen. Erneut ca. 15 Spekulatiuskekse einschichten, mit restlicher Mascarponecreme bedecken und glatt streichen. Spekulatius-Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Verzieren einen Stern auf Papier zeichnen (z. B. mit Hilfe eines Plätzchenausstechers) und von innen heraus ausschneiden. Diese Schablone mit etwas Abstand über das Spekulatius-Tiramisu halten und mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu abwechselnd mit einem Stern und einem Plätzchen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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