Spekulatius-Nuss-Brezeln

Spekulatius-Nuss-Brezeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haselnusskerne

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

2 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Haselnüsse fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürze, Salz, Ei, 70 g Haselnüsse und Butter zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 50 Brezeln (6 cm lang) ausstechen, dabei Teigreste wieder zusammenkneten und ausrollen. Brezeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Sahne bepinseln und mit 30 g gehackten Nüssen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–8 Minuten backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate