Spekulatius-Spritzgebäck
Zutaten
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
2 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
270 g Mehl
100 g Kuvertüre
5 g Kokosfett
ca. 20 g gehackte Pistazienkerne zum Verzieren
Zubereitung
Puderzucker und Butter in Stückchen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und in 4–5 cm langen S-Formen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen
Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils ca. 1/3 jedes Kekses in Kuvertüre tauchen und mit Pistazien verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate