Spekulatius-Spritzgebäck

Spekulatius-Spritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

2 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 TL Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

270 g Mehl

100 g Kuvertüre

5 g Kokosfett

ca. 20 g gehackte Pistazienkerne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker und Butter in Stückchen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz nacheinander unterrühren. Mehl unterkneten

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und in 4–5 cm langen S-Formen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen

3

Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils ca. 1/3 jedes Kekses in Kuvertüre tauchen und mit Pistazien verzieren. Trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate