Spekulatius-Streusel-Torte

Spekulatius-Streusel-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Gewürz Spekulatius

4 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

250 g Mehl

1 Glas (720 ml) Kirschen

35 g Speisestärke

400 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Puderzucker

Klarsichtfolie

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Fett und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 3/4 der Eischneemasse unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben. 1/3 Teig gleichmäßig in die Springform streichen, mit 1/3 der Spekulatiusbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sofort aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf gleiche Weise 2 weitere Böden backen. Sofort aus der Form lösen. 1 Boden noch warm sofort in 12 Stücke (Fächer) schneiden. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 5-6 Esslöffel Kirschsaft, Stärke und 50 g Zucker glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, angerührte Stärke unter Rühren einlaufen, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen untermengen. 3 Esslöffel abnehmen und sofort mit Folie zudecken. Restliche Kirschen auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne locker auf den zweiten Boden geben. Mit den zur Seite gestellten Kirschen in gleichmäßigem Abstand 9 kleine Häufchen an den äußeren Rand der Sahne geben. Fächer darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Restlichen 3 Fächer extra dazureichen

2

3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate