Spekulatius Torte

Spekulatius Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g gemahlene Haselnüsse

125 g Butter

200 g Spekulatius Kekse

1 gestrichene(r) TL Zimt

2 Dose(n) (à 315 ml) Mandarin-Orangen

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette

1 Granatapfel (ca. 200 g)

Zimtstangen und Sternanis zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse daraufgeben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauflegen. Mit restlicher Creme bedecken und wellenartig darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen, Zimtstangen und Sternanis verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate