Spekulatius Torte
Zutaten
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter
200 g Spekulatius Kekse
1 gestrichene(r) TL Zimt
2 Dose(n) (à 315 ml) Mandarin-Orangen
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
1 Granatapfel (ca. 200 g)
Zimtstangen und Sternanis zum Verzieren
Zubereitung
Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse grob zerbröseln. Haselnüsse, Kekse und Zimt vermischen, Butter darunter rühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bepinseln. Keksmasse daraufgeben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, darauflegen. Mit restlicher Creme bedecken und wellenartig darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen, Zimtstangen und Sternanis verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate