Spekulatius-Würfel

Spekulatius-Würfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Schoko-Happen im Kalter-Hund-Style sind genau die richtige Stärkung für lange Winterfahrten und Stadionbesuche

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Gewürzspekulatius

60 g Pistazienkerne

400 g Zartbitterkuvertüre

250 g Kokosfett (z. B. „Palmin“)

2 frische Eier (Gr. M)

75 g Puderzucker

2 EL Backkakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) fetten. Kekse in Stücke brechen. Pistazien grob hacken, 1 EL beiseitestellen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.

2

Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Kuvertüre nach und nach unter die Eiermasse rühren. Dann die Kekse und Pistazien vorsichtig unterheben.

3

Masse in die Form füllen, mit einem Teigschaber gleichmäßig flach drücken. Mit übrigen Pistazien bestreuen. Kalten Hund mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Dann Springformrand abnehmen und Kalten Hund mit einem angewärmten Messer in kleine Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. In einer Dose verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018