Spicy Kirschen

Spicy Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ¼ kg Sauerkirschen

100 ml Rotweinessig

300 g Zucker

2 TL Gewürze-Pulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen, waschen, entstielen, entsteinen. 1 kg abwiegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für den Aufguss Essig, Zucker, 200 ml Wasser und 5-Gewürze-Pulver aufkochen.

3

Inzwischen Kirschen in saubere Gläser verteilen. Mit dem heißen Aufguss übergießen, dabei zum Rand hin ca. 1,5 cm frei lassen. Verschließen.

4

Gläser in einen Bräter stellen und heißes Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde einkochen. Gläser herausnehmen und abkühlen lassen. Spicy Kirschen schmecken zu Steak, Geflügel oder Käse.

Aus LECKER 7/2012