Spinat-Feta-Quiche „Enjoy your Greens“

Spinat-Feta-Quiche „Enjoy your Greens“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Gedanken an Blattspinat, gebratene Champignons und Röstpaprika geht dein Herz auf? Ergänze knusprigen ­Pizzateig sowie gebackenen Käse und auch die Gemüsemuffel in der Familie sind zufrieden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g TK-Blattspinat

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

150 g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Packung runder Pizzateig (32 cm Ø; 280 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

200 g Feta

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Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Champi­gnons putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat kräftig ausdrücken. Spinat zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. ­Paprika unterheben.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig entrollen und in die Form legen, am Rand andrücken. Spinat-Pilz-Mix hineinfüllen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Feta darüberbröckeln. Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020