Spinat-Feta-Quiche „Enjoy your Greens“
Beim Gedanken an Blattspinat, gebratene Champignons und Röstpaprika geht dein Herz auf? Ergänze knusprigen Pizzateig sowie gebackenen Käse und auch die Gemüsemuffel in der Familie sind zufrieden
Zutaten
400 g TK-Blattspinat
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
150 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Packung runder Pizzateig (32 cm Ø; 280 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
200 g Feta
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Spinat kräftig ausdrücken. Spinat zu den Pilzen geben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Paprika unterheben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig entrollen und in die Form legen, am Rand andrücken. Spinat-Pilz-Mix hineinfüllen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, darübergießen. Feta darüberbröckeln. Die Quiche im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate