Spinat-Gnocchi in Gorgonzolasoße
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
200 g Blattspinat
350 g Mehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
200 g Gorgonzola Käse
20 g Pinienkerne
einige einige Estragonblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser andünsten und zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücken und pürieren.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Spinat zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit bemehlten Händen zu langen Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
Gnocchis in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißem Öl andünsten. Sahne zufügen und aufkochen. Gorgonzola in Würfel schneiden und in der Sahnesoße schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gnocchi abtropfen lassen und mit Käsesoße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut und Estragon garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal