Spinat-Hack-Lasagne

Spinat-Hack-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 ½ EL Olivenöl

450 g TK-Spinat

Salz und Pfeffer

Zucker

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

1 TL Kräuter

3 EL Butter

3 EL Mehl

½ l Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

15–18 Lasagneplatten

100 g Gouda

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 14–16 Minuten auftauen lassen.

2

Dann offen 5–6 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln zugeben, mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

4

Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.

5

Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz hell anschwitzen. Unter Rühren 1/4 l Wasser und Milch zugießen. Brühe einrühren, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Den Boden einer eckigen Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit wenig Béchamelsoße bedecken. 3–3 1/2 Lasagneplatten darauflegen. Abwechselnd Spinat, Soße und Lasagne, dann Hack, Soße und Lasagne einschichten.

7

In der Reihenfolge fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit einer Schicht Lasagne und Soße abschließen. Käse direkt über die Lasagne reiben und im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009