Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschen-Quark-Dip

Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschen-Quark-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

500 g Magerquark

75 ml Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Blattspinat

750 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

4 EL Olivenöl

30 g Sprossen-Mix

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Jeweils 1–2 EL Lauchzwiebeln und Radieschen zum Garnieren beiseite legen. Quark, Milch, übrige Radieschen und Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Herausehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und grob hacken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Ei, Mehl und Spinat zugeben und vermengen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise ca. 20 kleine Rösti goldbraun braten.

4

Fertige Rösti herausnehmen und warm halten. Rösti und Quark auf Tellern anrichten. Mit Sprossen, Lauchzwiebeln und Radieschen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010