Spinat-Lasagne „Dreikäsehoch“
Der Italo-Klassiker mit Ricotta, Parmesan und Mozzarella ist dank reichlich Gemüse ein überraschend leichter Seelenschmeichler.
Zutaten
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g Mozzarella
500 g Blattspinat
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
250 g Ricotta
1 Bund Basilikum
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
6 - 8 Lasagneblätter
Zubereitung
Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Ricotta, Spinat und Hälfte des Parmesans vermengen.
Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Tomatensoße bedecken. Je 2 Lasagneplatten, Spinat und Tomatensoße abwechselnd schichten. Mit der Soße abschließen. Den übrigen Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten garen. Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate