Spinat-Pilz-Flammkuchen
Zutaten
300 g junger Spinat
250 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (260 g) Flammkuchenteig
200 g Meerrettichfrischkäse
1 Ei (Gr. M)
50 g Ziegengouda (Stück)
Zubereitung
Spinat waschen, trocken schleudern. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Champignons mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Spinat zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchenteig entrollen. Auf dem Papier rundherum knapp 1 cm Teig nach innen einrollen (s. unten). Rand mit evtl. mehlierten Fingerspitzen leicht andrücken. Mit dem Papier auf ein Backblech legen.
Für den Guss Frischkäse mit Ei glatt rühren. Auf dem Teig bis zum Rand verstreichen. Spinatpilze darauf verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.
Gouda mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate