Spinatfrittata al pomodoro

Spinatfrittata al pomodoro Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g junger Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Kirschtomaten

125 g Stremellachs

5 Stiel Dill

8 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen. Lachs grob zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Eier und Milch verquirlen. Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Tomaten und Lachs zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eiermix über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ­stocken lassen. Dann im Ofen 15–20 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018