Spinatsuppe
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
¼ TL getrocknete Chiliflocken
300 g Spinatsalat
20 g Pinienkerne
120 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Spinatsalat waschen und abtropfen lassen. Salatblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zur Brühe geben und aufkochen. Suppe vom Herd nehmen und in einem Standmixer fein pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Joghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten. Joghurt schlierenartig in die Suppe ziehen. Suppe mit gerösteten Pinenkernen und übrigen Spinatsalatblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate