Spinatwraps mit Gyros

Spinatwraps mit Gyros Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g junger Blattspinat

300 g Mehl

Salz

7 EL Olivenöl

2 Tomaten

250 g Salatgurke

1 kleine Paprika

100 g Kalamata Oliven ohne Stein

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

600 g Gyrosfleisch (pfannenfertig mariniert)

150 g Feta Käse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit 100 ml Wasser pürieren. Mehl und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 4 EL Öl und nach und nach das Spinatwasser zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig in 8 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 dünnen runden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen, erhitzen. Fladen nacheinander darin von jeder Seite backen, bis der Teig Blasen wirft. Aufeinander gestapelt warm stellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros darin goldbraun braten. Käse zerbröckeln. Fladen mit dem Salat, Gyros und Käse belegen. Zusammenklappen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate