Spinatwraps mit Gyros
Zutaten
100 g junger Blattspinat
300 g Mehl
Salz
7 EL Olivenöl
2 Tomaten
250 g Salatgurke
1 kleine Paprika
100 g Kalamata Oliven ohne Stein
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
600 g Gyrosfleisch (pfannenfertig mariniert)
150 g Feta Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit 100 ml Wasser pürieren. Mehl und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 4 EL Öl und nach und nach das Spinatwasser zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Von der Petersilie Blätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in 8 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 dünnen runden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen, erhitzen. Fladen nacheinander darin von jeder Seite backen, bis der Teig Blasen wirft. Aufeinander gestapelt warm stellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros darin goldbraun braten. Käse zerbröckeln. Fladen mit dem Salat, Gyros und Käse belegen. Zusammenklappen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 43 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate