Spitzkohl-Möhren-Gemüse mit Röstkartoffeln (Diabetiker)
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
50 g geputzte Möhren
150 g Spitzkohl
1 (ca. 125 g) Putenschnitzel
1 Scheibe (ca. 10 g) Käse (z. B. würziger Emmentaler)
2 EL Öl
75 ml Gemüsebrühe (instant)
frischer gemahlener weißer Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
nach Belieben Salbeiblätter, Rosa Beeren und Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln im kleinen Topf in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch 1x überklappen und mit der Käse füllen. Nach Belieben mit einem Salbeiblätter belegen. Mit einem Holzspießchen zusammenstecken. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Schmortopf erhitzen, Kohl und Möhren darin andünsten, mit Brühe ablöschen und 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten der Bratzeit die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles mit Rosa Beeren und Schnittlauch bestreut auf einer Platte anrichten
2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 36 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate