Spitzkohleintopf mit Lammfleisch

Spitzkohleintopf mit Lammfleisch Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 Spitzkohl

400 g Kartoffeln

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1 Prise Zucker

nach Belieben Zitronenrädchen und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch unter Wenden darin gut anbraten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und zufügen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Inzwischen Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen. Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kohl und Kartoffeln 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Spitzkohleintopf mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert servieren

2

Geschirr: Pfalzkeramik

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal