Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Spitzkohl
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
125 g Bratwurst
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Wurstpelle als Bällchen ins Fett drücken. Unter Wenden 3-4 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen, im Bratfett Zwiebel und Spitzkohl andünsten. 250 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten unter häufigem Wenden garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Tomaten und Brätbällchen zugeben und alles noch einmal erhitzen. Noch einmal abschmecken. Crème fraîche mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Restlichen Schnittlauch über die Pfanne streuen. Pfanne mit Creme fraîche servieren. Dazu schmeckt Brot
Bei 4 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate