Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen

Spitzkohlpfanne mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g Spitzkohl

250 g Kirschtomaten

2 EL Öl

125 g Bratwurst

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Wurstpelle als Bällchen ins Fett drücken. Unter Wenden 3-4 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen, im Bratfett Zwiebel und Spitzkohl andünsten. 250 ml Wasser zugeben, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten unter häufigem Wenden garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Tomaten und Brätbällchen zugeben und alles noch einmal erhitzen. Noch einmal abschmecken. Crème fraîche mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren. Restlichen Schnittlauch über die Pfanne streuen. Pfanne mit Creme fraîche servieren. Dazu schmeckt Brot

2

Bei 4 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate