Spritzgebäck (Churros) mit Aprikosen und Schokoladensoße

Spritzgebäck (Churros) mit Aprikosen und Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Aprikosen

1 Päckchen Soßenpulver

350 ml Orangensaft

275 g Zucker

1 EL Zucker

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

400 g Mehl

75 ml Öl

½ TL Salz

1 l Ca. Öl zum Frittieren

½ TL Zimt

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Soßenpulver mit 5 Esslöffel Saft glatt rühren. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Aprikosen zugeben, kurz im Karamell wenden.

2

Mit 300 ml Saft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Soßenpulver einrühren, einmal kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Für die Schokoladensoße Schokolade hacken.

3

Sahne und 1 Esslöffel Zucker erhitzen, vom Herd ziehen und Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt beiseite stellen. Für die Churros Mehl in eine Schüssel geben.

4

500 ml Wasser, Öl und Salz kurz aufkochen. Über das Mehl gießen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

5

Ca. 20 Streifen (ca. 10 cm lang) auf Backpapier spritzen. Einige Streifen als Kringel zusammendrücken. Jeweils 3-4 Stück in das heiße Fett gleiten lassen. 4-5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

6

100 g Zucker und Zimt mischen. Die Hälfte der Churros in Zimtzucker, die andere Hälfte in 100 g Zucker wenden. Mit Kompott und Schokosoße servieren. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate