Spritzgebäck-Kringel mit Konfitüre gefüllt

Spritzgebäck-Kringel mit Konfitüre gefüllt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Glas (270 g)rote Konfitüre ohne Stückchen

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Zubereitung

1

Puderzucker sieben, mit Butter, Ei, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl zugeben und zügig unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen.

2

Ca. 60 Kringel (à ca. 4 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Dabei darauf achten, dass die Mitte der Kringel fast geschlossen ist und die Kekse genügend Abstand zueinander haben.

3

Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten gold-braun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Konfitüre in einen Topf geben. Mit 4 EL Wasser glatt rühren und aufkochen. Konfitüre bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

5

Jeweils einen 1/2 TL heiße Konfitüre in die Mitte der Kringel geben. Vollständig trocknen lassen. Spritzgebäck-Kringel in einer luftdichtverschließbaren Dose lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate