Spritzgebäck mit Mandeln

Spritzgebäck mit Mandeln Rezept
Leicht nussig und extra mürbe: Spritzgebäck mit Mandeln ist in der Weihnachtszeit auf dem Plätzchenteller sehr gerne gesehen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spritzgebäck mit Mandeln ist ein beliebter Klassiker, den wir noch von Omas Plätzchenteller kennen. In Zartbitterschokolade getunkt, genießen sie auch heute noch großes Ansehen in der Weihnachtszeit. Das einfache Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

3 Tropfen Rum- oder Bittermandelöl (nach Belieben)

200 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren. Nach Belieben mit 3 Tropfen Rum- oder Bittermandelöl verfeinern.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (ca. 6 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck mit Mandeln knapp zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 126 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes