Spritzgebäck mit Mandeln
Spritzgebäck mit Mandeln ist ein beliebter Klassiker, den wir noch von Omas Plätzchenteller kennen. In Zartbitterschokolade getunkt, genießen sie auch heute noch großes Ansehen in der Weihnachtszeit. Das einfache Rezept!
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
3 Tropfen Rum- oder Bittermandelöl (nach Belieben)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Mandeln mischen und portionsweise kurz unterrühren. Nach Belieben mit 3 Tropfen Rum- oder Bittermandelöl verfeinern.
Teig in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (ca. 6 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Spritzgebäck mit Mandeln knapp zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 126 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate