Spritzgebäck mit Schokolade
Zutaten
300 g Butter
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
100 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Eier, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche S-förmig (ca. 8 cm Länge) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jedes Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate