Spritzgebäck mit Schokolade

Spritzgebäck mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Butter

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Eier, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche S-förmig (ca. 8 cm Länge) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen

2

Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Jedes Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter