St. Claus Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
300 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
3 EL Milch
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milchzum Kochen)
3 TL Backpulver
1 Eiweiß (Gr. M)
Mini-Schokolinsen und Liebesperlen zum Verzieren
Zubereitung
Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss rühren. Guss halbieren, eine Hälfte rot färben. In zwei Einweg Spritzbeutel füllen. Auf die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss Nikolausgesichter malen. Mit Schokolinsen und Liebesperlen verzieren. Trocknen lassen. Amerikaner halten luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort gelagert maximal 1 Woche
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate