Stachelbeer-Torteletts
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
135 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 500 ml Milch)
200 g Schmand
375 g reife grüne Stachelbeeren
375 g reife rote Stachelbeeren
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. 10 Tortelettförmchen (12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Biskuitmasse gleichmäßig einfüllen, glatt streichen. Auf ein Rost stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen 50 ml Milch, Soßenpulver und 30 g Zucker glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einlaufen lassen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine Schüssel geben und direkt mit Folie bedecken. Abkühlen lassen und kalt stellen. Pudding durchrühren, Schmand portionsweise unterrühren. Gleichmäßig in die Törtchen füllen. Inzwischen Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortengusspulver und 30 g Zucker mischen. Nach und nach mit 250 Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Stachelbeeren schnell untermengen und sofort auf die Törtchen verteilen. Abkühlen lassen. Mit Minze verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate