Stachelbeerkompott mit Baiserhaube

Stachelbeerkompott mit Baiserhaube Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Stachelbeeren

¼ l Apfelsaft

0,1 l Weißwein

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

125 g Zucker

2 Eiweiß

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft und Wein aufkochen. Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit gießen. Gut umrühren und nochmals aufkochen lassen.

2

Stachelbeeren und 100 g Zucker zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Das Kompott auf ofenfeste Portionsschälchen verteilen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.

3

Auf jedes Schälchen einen Klecks Eischnee setzen. Unter dem vorgeheizten Grill in 2-3 Minuten goldgelb überbacken. Je eine Johannisbeerrispe auf die Baiserhaube legen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal