Stachelbeerkompott mit Baiserhaube
Zutaten
400 g Stachelbeeren
¼ l Apfelsaft
0,1 l Weißwein
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
125 g Zucker
2 Eiweiß
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft und Wein aufkochen. Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit gießen. Gut umrühren und nochmals aufkochen lassen.
Stachelbeeren und 100 g Zucker zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Das Kompott auf ofenfeste Portionsschälchen verteilen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Auf jedes Schälchen einen Klecks Eischnee setzen. Unter dem vorgeheizten Grill in 2-3 Minuten goldgelb überbacken. Je eine Johannisbeerrispe auf die Baiserhaube legen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal