Steak auf Bohnengemüse

Steak auf Bohnengemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

Salz

1 Bund Bohnenkraut

4 Tomaten

400 g Champignons

75 Speck

Pfeffer

4 Huftsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnenkraut waschen, Blätter abzupfen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen.

2

Tomaten halbieren, Kerne entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen, vierteln. Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne knusprig auslassen. Champignons darin goldbraun braten.

3

Bohnen und Bohnenkraut unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Steaks waschen und trokkentupfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Fleisch würzen und portionsweise mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal