Steak auf Bohnengemüse
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
1 Bund Bohnenkraut
4 Tomaten
400 g Champignons
75 Speck
Pfeffer
4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnenkraut waschen, Blätter abzupfen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen.
Tomaten halbieren, Kerne entfernen. Tomatenhälften in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen, vierteln. Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne knusprig auslassen. Champignons darin goldbraun braten.
Bohnen und Bohnenkraut unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Steaks waschen und trokkentupfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Fleisch würzen und portionsweise mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal