Steak-Burger
Zutaten
125 g Paprika
125 g Mozzarella Käse
4 Salatblätter
3 Stiele Basilikum
4 (à 175 g) Rinder-Huftsteaks
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung Mini Naan Brote (indische Fladenbrote)
Balsamicocreme zum Beträufeln
Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Paprika und Mozzarella abtropfen lassen. Paprika in Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.
Steaks halbieren, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fladenbrote nacheinander im Toaster je ca. 1 Minute toasten, je einmal quer halbieren.
Salat auf den Unterseiten der Brote verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Steaks mit Paprika und Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne setzen und Käse ca. 1 Minute schmelzen lassen. Steaks auf den Broten verteilen.
Mit Basilikum und Chili bestreuen. Brotdeckel daraufsetzen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate