Steak-Burger

Steak-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Paprika

125 g Mozzarella Käse

4 Salatblätter

3 Stiele Basilikum

4 (à 175 g) Rinder-Huftsteaks

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Packung Mini Naan Brote (indische Fladenbrote)

Balsamicocreme zum Beträufeln

Chiliflocken zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika und Mozzarella abtropfen lassen. Paprika in Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.

2

Steaks halbieren, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fladenbrote nacheinander im Toaster je ca. 1 Minute toasten, je einmal quer halbieren.

3

Salat auf den Unterseiten der Brote verteilen. Mit Balsamicocreme beträufeln. Steaks mit Paprika und Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne setzen und Käse ca. 1 Minute schmelzen lassen. Steaks auf den Broten verteilen.

4

Mit Basilikum und Chili bestreuen. Brotdeckel daraufsetzen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010