Steak Egg Benedict mit Senf
Zutaten
2 frische Eigelb + 4 frische Eier
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
120 g Butter
1 EL Crème fraîche
2 TL grober Senf
2 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
2 EL Öl
3 Stiele glatte Petersilie
2 Scheiben Weizenmischbrot
3 EL Haushaltsessig
Zubereitung
Für die Hollandaise Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Butter schmelzen. Bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix laufen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Senf unterrühren. Hollandaise erwärmen (nicht kochen!), warm stellen.
Steaks trocken tupfen, Fettrand abschneiden. Jedes Steak quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei mittlerer Hitze jede Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 2–3 Minuten weiterbraten.
In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
1 1⁄2–2 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Brotscheiben halbieren. Essig in das kochende Wasser gießen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, ins Wasser gleiten lassen und darin bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten pochieren.
Herausheben und abtropfen lassen. Auf jede Brothälfte 1 Steak, 1 pochiertes Ei und etwas Hollandaise geben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate