Steak mit Pimientos und Mojo verde

Steak mit Pimientos und Mojo verde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

8 EL gutes Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

300 g Pimientos

Spitzpaprika

4 Filetsteaks (à ca. 175 g)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Blech mit Backpapier auslegen. ##Kartoffeln## gut waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

2

Mit 2 EL Öl mischen. Auf dem Blech verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.

3

Für die Mojo ##Petersilie## waschen, trocken schütteln. ##Knoblauch## schälen, grob hacken. Mit Petersilie, Zitronensaft, 2 EL Wasser und 4 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zwiebel schälen, grob würfeln. Pimientos waschen, trocken tupfen. Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Mi­nuten kräftig anbraten.

6

Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.

7

Pimientos und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate