Steak mit Pimientos und Mojo verde
Zutaten
500 g Kartoffeln
8 EL gutes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
300 g Pimientos
Spitzpaprika
4 Filetsteaks (à ca. 175 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Blech mit Backpapier auslegen. ##Kartoffeln## gut waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Mit 2 EL Öl mischen. Auf dem Blech verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.
Für die Mojo ##Petersilie## waschen, trocken schütteln. ##Knoblauch## schälen, grob hacken. Mit Petersilie, Zitronensaft, 2 EL Wasser und 4 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Pimientos waschen, trocken tupfen. Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Pimientos und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate