Steak mit Sauce Cafe de Paris
Zutaten
2 Schalotten (ca. 40 g)
2 Stiele Estragon
100 g weiche Butter
1 TL Kapern
1 Anchovisfilet
ca. 3 TL Tomatenketchup
10 g Dijonsenf
1 TL Cognac
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
ca. 800 g Rinderfilet (Mittelstück)
20 g Butterschmalz
50-60 ml flüssige Schlagsahne
1–2 EL Schlagsahne
Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter, Schalotten, Kapern, Anchovis, Ketchup, Senf und Cognac in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab zu einer glatten Masse pürieren. Estragon unterrühren. Buttermasse mit einem Spritzer Worcestersoße, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
Rinderfilet trocken tupfen und in 4 Steaks/ Medaillons schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten weiterbraten (auch die Seite rundherum mit anbraten). Fertige Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
Flüssige Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze kalte Buttermasse nach und nach zufügen, schmelzen lassen und mit einem Schneebesen gut unterschlagen. Geschlagene Sahne unter die fertige Soße rühren. Filetsteaks auf Tellern anrichten und die heiße Sauce Cafe de Paris darüber verteilen. Mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Blattsalat
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate