Steakröllchen mit Balsamicoglaze
Um Paprika und Zucchini gerollt und kurz gebraten, erlebt die gute alte Roulade einen zweiten Frühling
Zutaten
2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zweig/e Rosmarin
100 ml Rotwein
100 ml Balsamico-Essig
4 EL Zucker
100 g Rucola
12 dünne Huftsteaks (à 60 g)
Zubereitung
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin kurz andünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Zucker einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Rosmarin würzen, mit Gemüsestreifen füllen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Röllchen darin portionsweise rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Rucola anrichten und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate