Steakröllchen mit Balsamicoglaze

Steakröllchen mit Balsamicoglaze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um Paprika und Zucchini gerollt und kurz gebraten, erlebt die gute alte Roulade einen zweiten Frühling

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

1 kleine Zucchini

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 Zweig/e Rosmarin

100 ml Rotwein

100 ml Balsamico-Essig

4 EL Zucker

100 g Rucola

12 dünne Huftsteaks (à 60 g)

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Zubereitung

1

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2

Knoblauch schälen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und beides fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Hälfte Rosmarin darin kurz andünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Zucker einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Rosmarin würzen, mit Gemüsestreifen füllen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Eine Grillpfanne erhitzen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Röllchen darin portions­weise rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Rucola anrichten und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018