Steckrüben-Gemüse zu Schweinefilet
Zutaten
1 Steckrübe
2 mittelgroße Zwiebeln
4 EL Öl
Pfeffer
ca. 1 TL Majoran
Salz
300 ml Gemüsebrühe (instant)
400 g Schweinefilet
½ Topf frischer Majoran
100 g "Verfeinern mit Finesse" (Du darfst; 11 % Fett, leichter als Crème fraîche)
Zubereitung
Steckrübe schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin leicht anbräunen. Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten und mit Pfeffer, getrocknetem Majoran und etwas Salz würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Schweinefilet waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Zwiebeln zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 10 Minuten fertig braten. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit etwas Gemüsesud von den Steckrüben lösen, kurz aufkochen und zu den Steckrüben gießen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Steckrüben rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit dem Steckrübengemüse auf Tellern anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen und garnieren. Mit jeweils einem Klecks "Du Darfst Verfeinern mit Finesse" servieren
Bild 02: Mit Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate