Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Steckrübeneintopf mit Kochwurst Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

250 g Möhren

300 g Kartoffeln

1 Bund Majoran

1 Bund Thymian

2 EL Öl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

1 große Zwiebel

4 Kochwürste (à ca. 75 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, Kräuter zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochwürste in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Wurst herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Eintopf stückig pürieren. Wurst zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe und beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate