Steckrübenpüree mit Frikadellen und Gurken-Relish

Steckrübenpüree mit Frikadellen und Gurken-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

5 EL Sonnenblumenöl

1 Glas (370 ml) Honig-Gurken

1 Bund Petersilie

2 EL körniger Senf

600 g Steckrübe

500 g Kartoffeln

Salz

400 g Möhren

1 Petersilienwurzel

250 ml Milch

100 g Butter

geriebene Muskatnuss

600 g gemischtes Hackfleisch

100 g Magerquark

10 EL Panko (japanische Brotflocken)

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Inzwischen Gurken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2

Gurken, Petersilie, Hälfte Zwiebelwürfel und 1 EL Senf verrühren.

3

Steckrübe putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und in Stücke schneiden.

4

Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und alles zu einem stückigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

5

In der Zwischenzeit Hack, übrige Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, Quark und 6 EL Panko zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten.

6

Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Salz würzen, in 4 EL Panko wenden. Frikadellen herausnehmen, warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden glasig braten, so dass die Panko-Flocken dabei eine goldbraune Farbe annehmen.

7

Püree, Frikadellen, Zwiebelringe und Relish anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate