Zucchini-Relish
Zutaten
75 g Senfsaat
1000 g Zucchini
450 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Öl
375 g Zucker
2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 EL Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
225 ml Weißwein-Essig
Zubereitung
Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen. Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Zwiebeln schälen. Gemüse grob raspeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Kurkuma, 1 EL Salz und Pfeffer würzen. Senfsaat, Piment und Lorbeer zufügen, mit Essig ablöschen.
Alles offen unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Noch einmal abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate