Zucchini-Relish
Zutaten
1 kg kleine Zucchini
3 Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
250 g Bio-Gelierrohrzucker (1:1)
3 TL Senfpulver
100 ml Weißweinessig
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren. Gelierzucker, Senfpulver, Essig und Apfelsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter das Relish rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate