Steinbeißer mit Zucchini überbacken
Zutaten
2 Zucchini
6 EL Olivenöl
2 EL Pesto (aus dem Glas)
850 g Steinbeißerfilets
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Butter
3 EL Sesamsamen
2 EL Beeren
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Pesto verrühren. In eine flache Auflaufform gießen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. In 4-8 größere Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Zucchinischeiben auf dem Fisch verteilen. Butter als Flöckchen daraufgeben. Mit Sesam und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate