Sterntaler-Torte
Zutaten
4 Eier (Größe M), 1 Prise Salz
125 g Zucker
8 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl, 75 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
50 g Vollmilchschokolade
150 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
150 g weiße Schokolade
1 1/2 Vanille-Puddingpulver
5 EL Milch
550 ml Milch
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Schlagsahne
3 Fruchtgelee
1 Pck. Sahnefestiger
1 EL Zuckerperlen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen
12 Sterne auf Backpapier zeichnen. 50 g Vollmilchschokolade und weiße Schokolade getrennt hacken, schmelzen. Je in Gefrierbeutel füllen. Vollmilchschokolade als Sternumrandungen auf das Backpapier spritzen. Sterne mit weißer Schokolade ausfüllen. Trocknen lassen
Puddingpulver, 5 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. 550 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g weiße Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen
Warmen Pudding durchrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Pudding einrühren, dann in übrigen Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne unterheben. Boden zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Gelee darauf verstreichen. Hälfte Creme daraufgeben. Mit mittlerem Boden belegen. Rest Creme darauf verteilen. Mit übrigem Boden belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
150 g Vollmilchschokolade raspeln. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei 3 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Torte mit ca. ¾ Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokoraspel an den Rand drücken. Mit Sternen und Perlen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate