Sterntaler-Torte

Sterntaler-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Größe M), 1 Prise Salz

125 g Zucker

8 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl, 75 g Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

50 g Vollmilch­schokolade

150 g Vollmilch­schokolade

50 g weiße Schokolade

150 g weiße Schokolade

1 1/2 Vanille-Puddingpulver

5 EL Milch

550 ml Milch

3 Blatt weiße Gelatine

250 g Schlagsahne

400 g Schlagsahne

3 Fruchtgelee

1 Pck. Sahnefestiger

1 EL Zuckerperlen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen. 125 g Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

12 Sterne auf Backpapier zeichnen. 50 g Vollmilchschokolade und weiße ­Schokolade getrennt hacken, schmelzen. Je in Gefrier­beutel füllen. Vollmilch­schokolade als Sternum­randungen auf das Backpapier spritzen. Sterne mit weißer Schokolade ausfüllen. ­Trocknen lassen

3

Puddingpulver, 5 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. 550 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g weiße Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen

4

Warmen Pudding durchrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Pudding einrühren, dann in übrigen Pudding rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne unterheben. Boden zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Gelee darauf verstreichen. Hälfte Creme daraufgeben. Mit mittlerem Boden belegen. Rest Creme darauf verteilen. Mit übrigem Boden belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

5

150 g Vollmilchschokolade raspeln. 400 g Sahne steif schlagen. Dabei 3 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Torte mit ca. ¾ Sahne bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokoraspel an den Rand drücken. Mit Sternen und Perlen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate