Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren

Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

0,1 l Fruchtsaft

4-5 EL Zucker

1-2 TL Speisestärke

250 g Himbeeren (frischer oder TK)

500 g Vollmilchjoghurt

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Vanillin-Zucker

75-100 g Schlagsahne

75 g Schoko-Röllchen

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren (evtl. gefroren) darunter heben und auskühlen lassen

2

Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben

3

Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Sie können den Stracciatella-Joghurt mit frischen, Dosen- oder TK-Früchten beliebig abwandeln. Gut eignen sich z. B. Aprikosen, Kirschen oder Blaubeeren. Preiswerter wirds, wenn Sie die Schoko-Röllchen durch Raspel-Schokolade oder Schoko-Streusel ersetzen. Alle Sorten gibts aus Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate