Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren
Zutaten
0,1 l Fruchtsaft
4-5 EL Zucker
1-2 TL Speisestärke
250 g Himbeeren (frischer oder TK)
500 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Vanillin-Zucker
75-100 g Schlagsahne
75 g Schoko-Röllchen
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren (evtl. gefroren) darunter heben und auskühlen lassen
Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben
Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPPS
Sie können den Stracciatella-Joghurt mit frischen, Dosen- oder TK-Früchten beliebig abwandeln. Gut eignen sich z. B. Aprikosen, Kirschen oder Blaubeeren. Preiswerter wirds, wenn Sie die Schoko-Röllchen durch Raspel-Schokolade oder Schoko-Streusel ersetzen. Alle Sorten gibts aus Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate