Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen
Zutaten
2 Dose(n) Aprikosen
550 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 ½ Pck. Backpulver
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
375 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Raspelschokolade Zartbitter
2 EL Espressopulver
75 g Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen
Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate