Stracciatella-Schokotorte mit Mango und Baiser

Stracciatella-Schokotorte mit Mango und Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

100 g Zartbitterkuvertüre

etwas + 200 gweiche Butter

etwas + 175 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

175 g Zucker

1 TL Backpulver

2 EL Kakao

Für die Füllung:

50 g Baiser

1 reife Mango

3 Päckchen Sahnesteif

2 EL Zucker

400 g Schlagsahne

+ 300 g Schlagsahne

50 g Raspelschokolade (Zartbitter)

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Zubereitung

1

Für den Teig Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Eier trennen. Flüssige Kuvertüre, 200 g Butter und ­Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.

3

­Unter die Schoko-Butter-Creme heben. 175 g Mehl, Backpulver und Kakao ­mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 35–40 Minuten backen.

4

Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ab­kühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.

5

Baiser grob zerbröseln. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Scheiben schneiden. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen.

6

400 g Sahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Raspelschokolade und die Hälfte Baiserbrösel unterheben. Die Hälfte Mango auf dem Schokoboden verteilen und die Stracciatellasahne darauf glatt streichen.

7

Den oberen Schokoboden ­darauflegen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

1 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Sahne rundherum einstreichen. Übrige Mango und Baiser auf die Torte geben. Nochmals mind. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2012