Strammer Santa
Die festlich gepimpte Leberkäse-Semmel schmeckt wie von einem anderen Stern
Zutaten
4 Scheiben (à ca. 125g) Leberkäse
1 EL Öl
80 g Cornichons
2 EL Mayonnaise
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
4 Burger-Buns (siehe Rezept "Burger Buns")
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Leberkäse sternenförmig ausstechen. Abschnitte klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäsestückchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cornichons fein würfeln und mit dem Leberkäse-Crunch mischen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Unter dem Ofengrill 1–2 Minuten leicht rösten. Herausnehmen.
Leberkäsesterne in der Pfanne im verbliebenen heißen Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten, salzen. Brötchenhälften mit der Senf-Mayo bestreichen. Leberkäse, Spiegeleier und Leberkäse-Crunch darauf verteilen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate