Strawberry Daiquiri Cheesecake

Strawberry Daiquiri Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Welt ist ein schöner Ort und sie ist es wert, für sie zu backen. Hemingway wäre angesichts dieses Cocktailkuchens mit Erdbeer-Rum-Guss und Zuckerrand bestimmt derselben Meinung.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

2 EL Milch

75 g Zucker

Salz

200 g Mehl

2 EL brauner Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

250 g Schmand

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

75 g Zucker

150 g Erdbeerfruchtaufstrich

3 EL Rum

evtl. Bio-Limettenscheiben für die Deko

Zubereitung

1

Für den Boden eine Tarteform (ca. 20 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker, 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel mit Deckel (ca. 1500 ml Inhalt) geben, fest verschließen und kurz schütteln. Den Butter-Milch-Mix zugeben. Schüssel fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich Teigstreusel bilden. Streusel in der Tarteform als Boden andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Oberen Teigrand mit braunem Zucker bestreuen.

2

Für die Füllung Eiweiß ver­quirlen, mit Schmand, Zucker, ­Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Streuselboden verstreichen. Den Kuchen im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Guss Fruchtaufstrich und Rum unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Den Guss daraufstreichen und auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach ­Belieben noch mit einigen Limettenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021