Streusel-Schnitten mit Apfel und Preiselbeere

Streusel-Schnitten mit Apfel und Preiselbeere Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Preiselbeeren

350 g Mehl

175 g Butter

175 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

2 Äpfel

4 EL Kokosraspel

2 EL Apfelmus

200 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Preiselbeeren auftauen lassen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2

Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Preiselbeeren vermengen, Kokosraspel und Apfelmus unterheben und nochmals vermengen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten.

3

Ca. die Hälfte der Streusel darin verteilen und zu einem flachen Boden drücken.

4

Apfel-Preiselbeermasse auf dem Boden verstreichen, restliche Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in längliche Stücke schneiden. Mit der Kuvertüre beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate