Streuselraute mit Cranberrys

Streuselraute mit Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Mürbeteig

50 g ­Cranberrys

150 g un­gesalzene

Erdnusskerne

100 g Schlagsahne

100 g Zucker

2 EL Johannisbeergelee

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Cranberrys und Erdnüsse fein hacken. Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Nüsse zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

3

Mürbeteig mit Papier auf einem Backblech entrollen. Gelee erwärmen, die Teigplatte damit bestreichen und die Cranberrymasse darauf verteilen.

4

Im heißen Ofen ca. 20 Minu­ten backen. Herausnehmen, sofort mit einem Teigrädchen in ca. 40 Rau­ten schneiden. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011