Streuselraute mit Cranberrys
Zutaten
Stück
1 Packung Mürbeteig
50 g Cranberrys
150 g ungesalzene
Erdnusskerne
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
1
Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2
Cranberrys und Erdnüsse fein hacken. Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Nüsse zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3
Mürbeteig mit Papier auf einem Backblech entrollen. Gelee erwärmen, die Teigplatte damit bestreichen und die Cranberrymasse darauf verteilen.
4
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einem Teigrädchen in ca. 40 Rauten schneiden. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011