Stroganoff
Zutaten
600 g Rinderfilet
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Champignons
4 Gewürzgurken
20 g Butter oder Margarine
Salz
grober Pfeffer
2 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe (Instant)
250 g Schmand
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Filet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken in Stifte schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Champignons in dem Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Schmand und Senf zufügen. Filetstreifen und Gurkenstifte zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal