Stroganoff

Stroganoff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderfilet

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g Champignons

4 Gewürzgurken

20 g Butter oder Margarine

Salz

grober Pfeffer

2 EL Mehl

¼ l Fleischbrühe (Instant)

250 g Schmand

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 Prise Zucker

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Filet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken in Stifte schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Champignons in dem Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.

3

Schmand und Senf zufügen. Filetstreifen und Gurkenstifte zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal